Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Sarde e sardine arrow SARDINE CON CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SARDINE CON CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di sardine fresche,
  • 500 g di carciofi,
  • prezzemolo,
  • pangrattato,
  • limoni,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e porli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
    Pulire le sardine, eliminare la testa, lavarle e asciugarle.
    Fare un trito con aglio e prezzemolo.
    In una teglia unta disporre uno strato di sardine e coprirle con parte del trito, una manciata di pangrattato e un filo d'olio; fare un altro strato di sardine, trito, pangrattato e olio.
    Coprire con i carciofi, irrorare con olio e succo di limone e infornare a 190 gradi per 30 minuti circa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link