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SAUTÉ DI VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2000 g di vongole,
  • 2 spicchi di aglio,
  • abbondante prezzemolo tritato,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 macinata di pepe.


    Lavate bene le vongole, poi mettetele in una padella in cui avete fatto insaporire un bicchiere di olio con uno spicchio di aglio (poi tolto).
    Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore.
    Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite.
    Questa ricetta Þ anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di pi¨ il sugo.
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