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SEAFOOD GUMBO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di okra,
  • 100 g di carote,
  • 100 g di sedano,
  • 150 g di cipollotti,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 3 peperoncini,
  • 200 g di pomodori,
  • 2 spicchi di aglio schiacciato,
  • 1 lime (succo),
  • 50 cl di brodo di pollo,
  • 250 g di gamberetti,
  • 200 g di polpa d'aragosta,
  • 500 g di cozze,
  • sale,
  • 2 cucchiai di erbe fresche tritate (timo, basilico).


    Private gli okra del picciolo, quindi riduceteli a tocchetti, fateli cuocere in una pentola con acqua salata bollente per 3-4 minuti, infine scolateli e metteteli da parte.
    Mondate le carote, il sedano e i cipollotti e tagliateli a pezzetti.
    Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola capace e soffriggetevi i peperoncini, privati dei semi, e gli spicchi d'aglio, per 3-4 minuti a calore moderato.
    Unite le verdure, fate rosolare anch'esse per circa 4 minuti, poi bagnate il tutto col succo di lime e il brodo di pollo e aggiungete i pomodori e gli okra.
    Proseguite la cottura per altri 4 minuti, infine mettete nella casseruola i gamberetti, la polpa di aragosta ridotta a pezzetti e le cozze lavate e spazzolate.
    Fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per 15 minuti ancora, quindi unite le erbe e servite.
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