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SEPPIE AL SEDANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di seppie,
  • 1 bicchiere di vino,
  • 1 cipolla,
  • 3 coste di sedano,
  • 1 cucchiaino di pinoli,
  • 1 limone (succo),
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 1 pizzico di semi di papavero.


    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, rosolatela con qualche goccia di olio, unite le seppie già pulite e tagliate a liste.
    Bagnate con il vino.
    Fate evaporare.
    Unite un bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
    Se necessario aggiungete altra acqua.
    Aggiustate di sale.
    Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi il sedano.
    Quando le seppie saranno diventate molto tenere e l'acqua sarà evaporata, unite il sedano e il succo di limone.
    Rimestate con un cucchiaio di legno e date ancora due minuti di cottura.
    Trasferite in un piatto di servizio.
    Cospargete con i pinoli, con olio crudo e semi di papaveri.
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