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SEPPIE CON LE PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fasolari,
  • 400 g di seppioline pulite,
  • 200 g di patate,
  • 200 g di sedano rapa,
  • 3 funghi porcini,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 5 cl di brodo di verdure,
  • 2 cucchiai di vino bianco secco,
  • 1 limone (succo),
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate le patate intere per 40 minuti circa finché saranno tenere, quindi pelatele e lasciatele intiepidire.
    Poi tagliatele a tocchetti.
    Dividete il corpo delle seppioline dai tentacoli, apritele, tagliatele a grossi triangoli e incidetele con tagli a graticola.
    Lavate i fasolari e fateli aprire in una padella con un cucchiaio d'olio e il vino.
    Pulite il sedano, tagliatelo a fette sottili e sbollentatelo in acqua salata per un minuto.
    Fate insaporire in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio i tentacoli, le seppioline e il sedano per un minuto, poi unite il brodo, il prezzemolo tritato e cuocete coperto per 15 minuti a fuoco dolce.
    Aggiungete le patate e lasciate le insaporire per 2 minuti.
    Trasferite il tutto in un'insalatiera, unite i fasolari, i porcini a fettine e prima di servire condite con il succo di limone, l'olio rimasto, sale e pepe.
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