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SOGLIOLA ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 sogliola da 1000 g pulita,
  • 1 arancia grande sbucciata pelata e affettata sottilmente,
  • 15 g di burro fuso,
  • 1 cucchiaio di erbe fresche miste tritate (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio, aneto),
  • sale,
  • pepe nero macinato di fresco,
  • erbe per guarnire,
  • 1 scorza d'arancia grattugiata.


    Togliere alla sogliola la pelle nera, quella bianca e scaldare il forno fino a 200°C.
    Tagliare la testa e togliere i visceri.
    Tagliare via le pinne con una forbice da cucina.
    Con l'acqua corrente abbastanza fredda sciacquare abbondantemente e asciugare con carta da cucina.
    Prendere una pirofila abbastanza grande per contenere la sogliola, imburrarla e adagiare il pesce.
    Disporre sopra le fettine d'arancia facendo attenzione a sovrapporle.
    Cospargere con il burro fuso, sventagliare le erbe tritate e unire il sale e il pepe.
    Dopo aver coperto completamente con un foglio di alluminio, cuocere in forno per 25-30 minuti circa.
    La carne tenderà a sfaldarsi.
    Dopo aver guarnito con la buccia d'arancia e le erbe servire.
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