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SOGLIOLE AL SIDRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di sogliola,
  • 80 g di pancetta affumicata,
  • 60 g di burro,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 3 cucchiai di panna,
  • 2 bicchieri di sidro,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • farina,
  • sale,
  • pepe.


    Per servire:

  • crostoni di pane,
  • burro.


    In un tegame lasciate sciogliere 30 g di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
    Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti.
    Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora.
    Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire.
    Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo.
    Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti.
    Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.
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