Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di sogliola, 80 g di pancetta affumicata, 60 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 3 cucchiai di panna, 2 bicchieri di sidro, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, farina, sale, pepe.
Per servire:
crostoni di pane, burro.
In un tegame lasciate sciogliere 30 g di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.
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