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SPIGOLA STUFATA CON AGRUMI E FINOCCHIETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 spigola di 1000 g,
  • 2 lime,
  • 2 pompelmi,
  • 2 arance,
  • 1 scalogno,
  • finocchietto,
  • 1 noce di burro,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • sale,
  • pepe.


    Per guarnire:

  • alcuni spicchi di arancia,
  • alcuni spicchi di lime.


    Eviscerate la spigola, dopo averla aperta con un taglio dalla cavità anale alle branchie, lavatela, asciugatela, salatela e pepatela internamente ed esternamente.
    Sistematela, a freddo, in una pesciera o casseruola che la contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato.
    Bagnatela con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetela al fuoco, copritela e stufatela dolcemente per circa 30 minuti.
    Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime.
    Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli.
    A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi.
    Completate con finocchietto tritato e servite la spigola con questo sugo agli agrumi.
    A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime.
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