SPIGOLA STUFATA CON AGRUMI E FINOCCHIETTO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 spigola di 1000 g, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, 1 scalogno, finocchietto, 1 noce di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Per guarnire:
alcuni spicchi di arancia, alcuni spicchi di lime.
Eviscerate la spigola, dopo averla aperta con un taglio dalla cavità anale alle branchie, lavatela, asciugatela, salatela e pepatela internamente ed esternamente. Sistematela, a freddo, in una pesciera o casseruola che la contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato. Bagnatela con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetela al fuoco, copritela e stufatela dolcemente per circa 30 minuti. Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime. Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli. A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi. Completate con finocchietto tritato e servite la spigola con questo sugo agli agrumi. A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime.
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