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ACCIUGHE ALLA FRANCESCANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di acciughe fresche,
  • quattro grosse patate,
  • quattro cucchiai di olio di oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • quattro pomodori maturi,
  • due spicchi d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • tre cucchiai di pangrattato.


    Pulite il pesce privandolo della testa, delle interiora e della spina centrale, quindi lavatelo sotto l'acqua corrente.
    Prendete una teglia da forno e disponetevi uno strato di filetti di acciughe.
    Pelate le patate e tagliatele a fette sottili: con queste fate il secondo strato sul pesce, irrorare con un filo di olio, salate e pepate; continuate alternando gli strati fino al termine delle acciughe e delle patate.
    Pulite i pomodori, privandoli della pelle e dei semi interni, quindi spezzateli sulla superficie del tortino.
    Ora fate un trito finissimo con l'aglio ed il prezzemolo, cospargete con questo pomodori, pesce e patate.
    Spolverizzate con il pangrattato, irrorate con il poco olio che vi sarà rimasto e passate in forno caldo a cuocere, per circa un'ora.
    Potete servire il tortino caldo, se la stagione è invernale, e freddo in estate: è ottimo e saporito comunque.
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