STOCCAFISSO ALLA MEDITERRANEA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
800 g di stoccafisso, 80 g di acciughe sotto sale, 250 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio di capperi interi, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe.
Tritate una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte. Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa. Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi.
|