Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow STORIONE CON CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


STORIONE CON CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trance di storione,
  • 4 carciofi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 pomodori,
  • alcune foglie di mentuccia,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Tagliate il gambo ai carciofi.
    Disponeteli dritti in una casseruola, versate acqua fino a metà altezza del carciofo, aggiungete tre cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, alcune foglioline di mentuccia, un pizzico di sale e pepe.
    Cuoceteli coperti, a fuoco piuttosto basso, per circa 40 minuti.
    Alla fine il liquido dovrebbe essere quasi del tutto assorbito.
    In caso contrario, scoprite il recipiente e proseguite la cottura per farlo evaporare.
    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e cuocetevi le trance di storione 3 o 4 minuti per parte, girandole una volta soltanto.
    Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi, cospargeteli con un pizzico d'aglio tritato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C sulla griglia per 5 o 6 minuti.
    Sul piatto da portata tenuto in caldo disponete a raggiera i carciofi tagliati a metà, al centro mettete le scaloppe di pesce leggermente sovrapposte e, fra un carciofo e l'altro, sistemate le scodelline di pomodoro.
    Servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link