Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Alici e acciughe arrow TEGLIA D'ACCIUGHE E PATATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TEGLIA D'ACCIUGHE E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di acciughe,
  • 600 g di patate,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 limoni,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • alcune foglie di menta fresca,
  • pangrattato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta.
    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine.
    Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro.
    Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo.
    Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe.
    Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
    Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C un'ora.
    Servite caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link