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TERRINA DI SGOMBRI AL VINO BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri,
  • 2 bicchieri di vino bianco,
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo,
  • timo,
  • 1/2 limone a fettine,
  • 1 pizzico di sale,
  • pepe in grani.


    Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale.
    Portate a ebollizione.
    Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.
    Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.
    Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.
    Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.
    Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.
    Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.
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