TERRINA DI SGOMBRI AL VINO BIANCO |
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Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri, 2 bicchieri di vino bianco, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 1 carota, 1 cipolla, prezzemolo, timo, 1/2 limone a fettine, 1 pizzico di sale, pepe in grani.
Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale. Portate a ebollizione. Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora. Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti. Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati. Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.
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