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ANGUILLA ALLA PESCATORA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un'anguilla da circa 900 g,
  • 70 g di burro,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un quarto di vino bianco,
  • due foglie di alloro,
  • un ciuffetto di maggiorana,
  • un mazzetto di basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • latte,
  • 10 g di farina,
  • quattro filetti di acciughe.


    Private l'anguilla della pelle, della testa e degli intestini, quindi lavatela e riducetela a pezzi regolari di 6-7 cm.
    Fate fondere 50 g di burro in un largo tegame, possibilmente di terracotta, e mettetevi ad appassire un finissimo trito di cipolla e aglio.
    Adagiatevi i pezzi di anguilla e lasciateli colorire bene da ogni lato; poi bagnate con il vino bianco, che lascerete evaporare a fuoco dolce.
    Cospargerete con le erba aromatiche tritate; regolate di sale e di pepe, bagnate con un bicchiere di latte tiepido, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore molto tenue per circa 1 ora.
    Durante la cottura rivoltate spesso i pezzi di pesce unendo, se occorre, altro latte.
    A cottura ultimata, accomodate l'anguilla sul piatto da portata e tenetela in caldo.
    Maneggiate il restante burro con la farina e unitelo al sughetto rimasto nel recipiente; aggiungete quindi i filetti di acciughe tritati e lasciate cuocere ancora per pochi istanti.
    Versate il tutto sul pesce e servite subito.
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