Ingredienti per 4 persone:
700 g di tonno (tranci da 175 g di l'uno), 150 g di peperoni, 150 g di melanzane, 150 g di zucchine, 15 g di capperi, 50 g di cipolla, 300 g di pomodori, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 spicchio di aglio, 4 foglie di basilico, sale, pepe.
Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete quindi tutte le altre verdure tagliate a pezzetti di uguali dimensioni e cuocetele a fuoco basso per 40 minuti bagnando se necessario con qualche cucchiaio di acqua bollente; salate e pepate. Fate insaporire i tranci in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Quindi trasferitele nel sugo di verdure, aggiungete i pomodori a filetti, i capperi e il basilico spezzettate. Proseguite la cottura per 10 minuti girando le fette di tonno con molta delicatezza per evitare di spezzarle.
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