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ANGUILLA IN UMIDO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di anguilla,
  • sale grosso,
  • una piccola cipolla,
  • tre cucchiai di olio,
  • 50 g di burro,
  • 500 g di pomodori da sugo,
  • sale,
  • pepe
  • noce moscata,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • farina,
  • due costole di sedano,
  • due foglie di alloro,
  • qualche fogliolina di salvia,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo.


    Strofinate energicamente l'anguilla con sale grosso, per togliere la vischiosità della pelle, poi sventratela, lavatela accuratamente e tagliatela a pezzi di 7-8 centimetri, eliminando la testa.
    Tritate finemente la cipolla, mettetela in una larga padella (che possa poi contenere l'anguilla), unitevi l'olio, il burro e fate soffriggere dolcemente; aggiungete i pomodori pelati, liberati dai semi e sfilettati; salate, pepate, insaporite con la noce moscata e bagnate con il vino bianco.
    Fate leggermente restringere il sugo, poi adagiatevi i pezzi di anguilla appena infarinati, cospargeteli con un trito di sedano, alloro, salvia, aglio e prezzemolo, rigirateli bene nel condimento, salate poco, coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma lentissima per circa 20-25 minuti.
    Se il sugo tendesse a restringersi troppo unite mezzo mestolino di acqua o brodo.
    Servite l'anguilla ben calda coperta con il suo fondo di cottura.
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