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TONNO IN INSALATA CON FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tonno fresco,
  • 1000 g di fagioli bianchi freschi,
  • 40 g di pinoli,
  • 4 porri,
  • 1 cespo di scarola,
  • 1 pomodoro,
  • 10 foglioline di basilico,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate i fagioli.
    Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore.
    Lavate e sgocciolate l'insalata.
    Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine.
    Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d'olio.
    Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte.
    Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe.
    Condite con olio versato a filo e mescolate.
    Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato.
    Servite con il tonno tiepido.
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