Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Aringa arrow ARINGHE AL BACON
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ARINGHE AL BACON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto aringhe fresche,
  • il succo di un limone,
  • sale, quattro cucchiai di senape,
  • 200 g d i bacon tagliato a fettine sottili,
  • mezzo bicchiere di olio di oliva.


    Sventrate le aringhe, lavatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e le pinne, apritele a metà, diliscatele, disponetele su di un piatto larga, spruzzatele con il succo di limone e salatele leggermente.
    Quindi spalmatele internamente con la senape e richiudetele.
    Avvolgete ogni aringa con fettine di bacon sufficiente a ricoprirle completamente e premete bene con le mani in modo che queste aderiscano al pesce.
    Ora ponete al fuoco una padella per fritti con l'olio; non appena questo sarà fumante, adagiatevi le aringhe, lasciandole dorare 10 minuti per parte.
    Fate scolare l'unto di frittura sopra un foglio di carta assorbente quindi servitele subito ben calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link