TRANCI DI SALMONE ALLA SALSA DI ANETO |
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Ingredienti per 4 persone:
8 tranci di salmone di 3 cm di spessore con la pelle, sale, pepe, succo di limone, 1 mazzetto di aneto, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di senape di thomy, 3 cucchiai di panna acida, 4 cucchiai di olio d'oliva.
Salare e pepare i tranci poi spruzzarli con il limone e girarli nell'olio. Lasciar riposare coperto per 1 ora. Lavare l'aneto, togliere il gambo grosso e tritare finemente. Sciogliere lo zucchero nell'aceto e aggiungere senape e panna acida. Sbattere e aggiungere a poco a poco l'olio fino ad ottenere una salsa consistente. Unire l'aneto. Mettere i tranci sulla griglia unta e cuocere da ambo le parti per 4-5 minuti. Servire la salsa separatamente. Accompagnare con riso bianco oppure pane parigino, spinaci o insalata mista. Suggerimento per la griglia: pesci d'acqua dolce: avvolgere trota, coregone, salmerino e persico nella carta di alluminio prima di metterli sulla griglia; pesci di mare: griglia e pesce devono essere ben unti. Grigliare a fuoco moderato. Potere anche rivestire la griglia con carta di alluminio.
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