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TRIGLIE AL FINOCCHIETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di triglie (pesci da 200 g l'uno),
  • 2 rametti di finocchietto,
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e sventrate le triglie, lavatele e asciugatele, quindi salate e pepate l'interno.
    Inserite in ognuna mezzo rametto di finocchietto e un pizzico di semi di finocchio e adagiatele in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio.
    Emulsionate il succo del limone con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe, mescolatevi il prezzemolo tritato e irrorate le triglie in modo uniforme con il condimento.
    Cuocete i pesci per una ventina di minuti nel forno già caldo a 200°C e serviteli caldi o tiepidi.
    Per una presentazione di maggior effetto, cuocete i pesci al cartoccio, avvolgendoli singolarmente nella carta da forno o di alluminio e aumentando di pochi minuti il tempo di cottura.
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