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BACCALÀ AI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di baccalà ammollato,
  • due peperoni gialli,
  • tre patate,
  • una cipollina,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • 500 g di pomodori da sugo,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • due pomodori da insalata,
  • origano,
  • pangrattato.


    Togliete la pelle al baccalà, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo.
    Togliete il picciuolo ai peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili.
    Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, gettatevi le listarelle di peperone, salatele, pepatele e lasciatele insaporire per 10 minuti.
    Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
    Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d'aglio e prezzemolo tritati in insieme (metà di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccalà.
    Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalà, ricoprendolo completamente.
    Salate e pepate nuovamente, insaporite con una pizzicata di origano e il restante trito d'aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato.
    Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.
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