Ingredienti per 4 persone:
1 trota salmonata di 300 g, 200 g di insalata russa, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 pezzetto di cannella, 3 chiodi di garofano, sale, pepe.
Pulite dalle interiora la trota e lavatela. In una pesciera mettete 100 cl d'acqua, il vino e tutti gli aromi e le droghe previste, insieme a una manciatina di sale. Unite la trota e mettete sul fuoco. Quando bolle, diminuite al minimo il fuoco e lasciate ancora per 5 minuti. Togliete dunque la trota dalla pesciera e lasciatela raffreddare. Sul tagliere, incidete con un coltello la trota lungo la schiena e apritela con garbo, affinché le due parti non si rompano. Pulitela dalle lische e dalla spina dorsale. Nella parte inferiore stendete la maionese, poi distribuite l'insalata russa e ricomponete la trota. Sempre con la maionese, decoratela con fantasia, aiutandovi anche con i ciuffetti di prezzemolo.
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