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TROTA SALMONATA ALLE ERBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 trota salmonata di 1 kg,
  • sale,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 1 mazzetto di verdure miste (carota, porro, sedano),
  • 1/2 cipolla,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani,
  • 200 g di pomodori,
  • 80 g di cipollotti.


    Per la marinata:

  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 12 cl di vino bianco secco,
  • sale,
  • pepe nero,
  • 3 cucchiai di erbe fresche tritate (cerfoglio, aneto).


    Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente.
    Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani.
    Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti.
    Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti.
    Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodiché levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine.
    Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
    Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti.
    Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce.
    Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota.
    Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.
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