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BRANZINO AL VINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un branzino di 1 Kg,
  • sale,
  • pepe,
  • un mazzetto aromatico (timo, alloro, rosmarino),
  • una cipollina,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 100 g d i burro,
  • un bicchiere e mezzo di vino bianco secco,
  • mezzo cucchiaio di farina,
  • un pizzico di noce moscata,
  • due chiodi di garofano.


    Pulite il pesce liberandolo dalle interiora, dalle pinne, dalle squame e lavatelo sotto l'acqua corrente, quindi asciugatelo e praticate sui fianchi alcuni tagli non troppo profondi, per facilitarne la cottura.
    Adagiatelo in una pesciera, salatelo, pepatelo, unitevi il mazzetto aromatico, la cipollina, l'aglio e 30 g di burro fuso; irrorare con il vino bianco e passate in forno già caldo, per circa 30-40 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il suo sughetto.
    Durante la cottura coprite la pesciera con un foglio di carta pergamena imburrata.
    Adagiate il pesce sul vassoio da portata e mantenetelo al caldo.
    Nel frattempo passate il sugo di cottura al setaccio, mettete al fuoco e legatelo con 20 g di burro lavorato con la farina.
    Insaporite con la noce moscata e i chiodi di garofano, fate addensare la salsa per alcuni minuti a fuoco lento e terminatela, fuori dal fuoco, con gli altri 50 g di burro rimasto, unito a piccoli pezzetti per volta, rimestando di continuo con un cucchiaio di legno.
    Versate il condimento preparato sul pesce e servite caldo.
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