Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Trota arrow TROTE ALLE MANDORLE CON SALVIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TROTE ALLE MANDORLE CON SALVIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di trota (pesci da 250 g l'uno),
  • 50 g di farina,
  • 50 g di mandorle a scaglie,
  • 1 uovo,
  • 1 limone,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 12 foglie di salvia,
  • salsa Worcester,
  • 20 g di burro,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Eviscerate le trote, dopo averle aperte con un taglio lungo il ventre.
    Lavatele e asciugatele.
    Infarinatele e friggetele in olio e burro 3 minuti per lato, quindi tenetele da parte, in caldo.
    Fate saltare le scagliette di mandorle nel fondo di cottura del pesce, quindi irroratele con il succo filtrato del limone e qualche goccia di Worcester.
    Preparate una pastella mescolando una cucchiaiata di farina con l'uovo, il latte e un pizzico di sale.
    Immergetevi le foglie di salvia e friggetele in abbondante olio di semi.
    Servite le trote dopo averle salate e irrorate con il sugo di mandorle e limone, accompagnandole con le foglie di salvia fritte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link