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TROTE BLU PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 cl di acqua,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 chiodo di garofano,
  • 2 cipolle affettate,
  • 4 trote,
  • burro,
  • salsa di rafano perservire.


    Portare a ebollizione 300 cl d'acqua con sale, pepe in grani, 2 foglie di alloro, 1 chiodo di garofano e 2 cipolle affettate.
    Far sobbollire per 5 minuti.
    Filtrare e rimettere al fuoco il brodo di cottura, portarlo a ebollizione sostenuta e versarvi dentro 4 trote appena uccise ed eviscerate.
    Più il pesce è fresco e più prenderà una colorazione blu.
    Abbassare la fiamma dopo 3 minuti e far sobbollire fino a quando le trote saranno lesse.
    Si scolano, si irrorano con burro fuso e si servono con salsa di rafano.
    Trote E Salmone Affumicati Al Finocchio

    Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trotelle affumicate,
  • 4 fette salmone di affumicato,
  • 2 finocchi freschi,
  • olio d'oliva extra-vergine.


    Ricavate dalle trotelle affumicate i filetti (saranno cioè 8) e servitene due per ogni piatto, spargendovi la sola barba verde dei finocchi, irrorate con un filo di buon olio d'oliva extra vergine, metteteci sopra una fetta di salmone.
    Trote In Pentola

    Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di aceto di vino,
  • 2 cucchiaini di sale,
  • alcune cipolle,
  • porro,
  • carote,
  • sedano,
  • alcune trote.


    Prendete la pentola e riempitela con 2 litri e 1/2 d'acqua ed aggiungete 3 cucchiai d'aceto e 2 cucchiaini di sale.
    Tagliate a fette delle cipolle, del porro, delle carote e del sedano e mettete l'insieme nell'acqua.
    Portate a ebollizione a fuoco medio e immergete le trote.
    Lasciate il tutto su un fuoco a bassa temperatura per circa 8 minuti.
    Trote In Salsa Aromatica

    Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trotelle,
  • 50 g di burro,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 cipollina nuova,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa:

  • 60 g di burro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 rametto di timo,
  • 1/2 foglia di alloro,
  • 1 bicchiere di aceto di vino,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate la salsetta: scaldate al fuoco e fate fondere il burro, lavoratelo con un cucchiaio di farina, mescolate col cucchiaio di legno e quando la farina è leggermente colorita, aggiungete un mestolino di acqua calda, un bicchiere di aceto, un rametto di timo e mezza foglia di alloro.
    Regolate sale e pepe.
    Lasciate sobbollire la salsetta, mescolando di tanto in tanto, per circa venti minuti.
    Intanto lavorate e ammorbidite il burro, con un trito di prezzemolo, cipollina nuova, aglio, sale e pepe.
    Introducete un po' di questo impasto dentro le trotelle, al posto delle interiora levate.
    Ungete abbondantemente le trotelle di olio.
    Cuocetele alla griglia, calcolando circa dieci minuti di cottura.
    Servitele accompagnate dalla salsetta.
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