Ingredienti per 4 persone:
1000 g di trotelle (pesci da 250 g l'uno), 50 g di uvetta sultanina, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, salvia, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta. Squamate i pesci, puliteli e lavateli, salateli e pepateli internamente poi metteteli in una teglia irrorate con 2 cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, voltando i pesci una volta. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai d'olio. Aggiungete sedano e carota tagliati a rondelle, qualche fogliolina di salvia e le fogliette del rametto di rosmarino. Lasciate appassire le verdure indi aggiungete l'uvetta strizzata, salate, pepate e irrorate con l'aceto che lascerete evaporare. Togliete le trote dal forno, irroratele con il sughetto di verdure e servite.
|