Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Trota arrow TROTELLE AL CARTOCCIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TROTELLE AL CARTOCCIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1200 g di trota (pesci da 200 g l'uno),
  • 200 g di carote,
  • 3 porri piccoli,
  • 200 g di funghi champignon,
  • 1 cucchiaino di trito (prezzemolo, maggiorana, timo),
  • 2 limoni,
  • 6 cucchiai di vino bianco secco,
  • 6 cucchiai di panna,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 noce di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite le trotelle eliminando anche la lisca centrale, lavatele, asciugatele e salatele leggermente.
    Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi.
    Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe.
    Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l'umidità deve essere evaporata.
    Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella.
    Suddividete all'interno dei pesci un po' delle verdure preparate.
    Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone.
    Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200°C.
    Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link