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SEPPIE DEL NOSTROMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 10 seppie,
  • 400 g di gamberi,
  • 1 pomodoro grande maturo,
  • 30 g di capperi,
  • 1 uovo,
  • 2 panini (mollica),
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • latte,
  • 1 bicchierino di brandy,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e lessate in acqua bollente leggermente salata i gamberi, quindi sgusciateli.
    Pulite, lavate sotto acqua corrente e asciugate le seppie; separate le sacche dai tentacoli.
    Preparate il ripieno tritando i tentacoli, i capperi, l'aglio, il pomodoro pelato e privato dei semi, la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
    Con questo impasto farcite le seppie e poi chiudete l'apertura della sacca con uno stecchino o con del filo da cucina.
    In un tegame fate scaldare qualche cucchiaiata di olio, poi fate saltare i gamberi e quindi adagiatevi le seppie, salate e dopo qualche minuto bagnate con il brandy.
    Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa mezz'ora, bagnando se occorresse con acqua o brodo caldo, quindi servite.
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