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SEPPIE RIPIENE AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 seppie grandi,
  • 800 g di patate,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino,
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • 1 uovo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo.
    Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene, passandole pi¨ volte sotto acqua corrente.
    Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura.
    Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina.
    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste.
    Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
    Servite in tavola ben caldo.
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