SEPPIOLINE AL GRATIN AL MICROONDE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
600 g di seppioline già pulite, 1 limone, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 3 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a metà e spremetelo. Filtrate il succo e mettetelo da parte. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con una manciata di foglie di prezzemolo ben lavate. Lavate e asciugate le seppioline e sistematele in una pirofila, condite con l'olio e versate il succo di limone. Salate, pepate, mescolate bene e profumate con il trito di prezzemolo e aglio. Mescolate ancora e versate a pioggia il pangrattato e cuocete in combinazione grill e microonde a potenza massima per 10-15'. Servite le seppioline ben calde dopo averle profumate con un trito di foglie di prezzemolo.
|