Ingredienti per 4 persone:
1000 g di seppioline, 1 cipollotto, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 1 bicchiere di brodo di pesce (o brodo vegetale), 1 bicchiere di vino bianco, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Acquistate delle seppioline freschissime, pulitele accuratamente tenendo da parte le ghiandole dell'inchiostro, lavatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le più grandi a striscioline e lasciate intere le pi¨ piccole. In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino. Non appena quest'ultimo sarà evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l'inchiostro delle seppie. Salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora, quindi servite.
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