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SEPPIOLINE OTELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di seppioline,
  • 1 cipollotto,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • 1 bicchiere di brodo di pesce (o brodo vegetale),
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Acquistate delle seppioline freschissime, pulitele accuratamente tenendo da parte le ghiandole dell'inchiostro, lavatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le più grandi a striscioline e lasciate intere le pi¨ piccole.
    In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline.
    Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino.
    Non appena quest'ultimo sarà evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l'inchiostro delle seppie.
    Salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora, quindi servite.
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