Ingredienti per 4 persone:
800 g di totani e calamari piccoli, 100 g di pancetta (fette da 100 g), 1 spicchio di aglio, 1 rametto di prezzemolo, 1 cipolla piccola, alcune foglie di basilico, alcune foglie di salvia, 1/2 limone (succo), 1/2 bicchiere di olio d'oliva, pangrattato, sale, pepe.
Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme. Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina. A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci. Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l'olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto. Tagliate la pancetta a dadini. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia. Passateli nel pangrattato. Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perchÚ possano cuocere anche internamente.
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