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SPIEDINI DEL PESCATORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di totani e calamari piccoli,
  • 100 g di pancetta (fette da 100 g),
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • 1 cipolla piccola,
  • alcune foglie di basilico,
  • alcune foglie di salvia,
  • 1/2 limone (succo),
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme.
    Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina.
    A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci.
    Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l'olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto.
    Tagliate la pancetta a dadini.
    Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia.
    Passateli nel pangrattato.
    Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perchÚ possano cuocere anche internamente.
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