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SPIEDINO DEL BUONGUSTAIO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per una persona:

  • 4 capesante,
  • sale,
  • pepe bianco,


    Per la salsa:

  • 1/2 scalogno,
  • 4 cl di vino bianco secco,
  • 10 cl di fumet di pesce,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 1/2 cucchiaio di erba cipollina.


    Aprite le capesante, estraete i molluschi, lavateli con cura e asciugateli.
    Eliminate il bordo grigio e separate la polpa bianca dal corallo.
    Infilzate i pezzi di mollusco su uno spiedino, alternando i due colori, insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e fate cuocere sotto il grill ben caldo per 3-4 minuti.
    Preparate il burro all'erba cipollina: in una casseruolina fate cuocere lo scalogno tritato finemente con il vino bianco fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; unitevi allora il fumet di pesce e fate ridurre il tutto ad un terzo.
    Passate la salsa ottenuta attraverso un setaccio fine, raccoglietela nella stessa casseruolina e incorporatevi il burro, freddissimo e a pezzetti.
    Fate nuovamente bollire la preparazione, regolate di sale e pepe e mescolatevi l'erba cipollina tritata.
    Servite le capesante ben calde insieme alla salsa preparata.
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