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STUFATO AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1200 g di pesce fresco per zuppe,
  • 600 g di cozze,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 120 g di brunoise di cipolla,
  • 1 spicchio di aglio tritato,
  • 2 cucchiaini di paprica in polvere,
  • 10 grani pepe,
  • sale,
  • 12 cl di vino bianco secco,
  • 4 cl di sherry secco,
  • 2 peperoncini rossi freschi,
  • 300 g di peperoni rossi,
  • 400 g di code di scampi,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato.


    Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli.
    Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto.
    Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre.
    Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore.
    Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco.
    Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri.
    Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato.
    Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi.
    Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.
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