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Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di verdure miste (zucchine, sedano bianco),
  • 6 gamberoni sgusciati,
  • 100 g di gamberetti sgusciati,
  • 2 albumi d'uovo,
  • 100 g di farina,
  • 3 cucchiai di maizena,
  • 3 cucchiai di sakè,
  • sale,
  • pepe,
  • glutammato,
  • olio d'arachidi.


    Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm.
    Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sake, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio.
    Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora.
    Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sake.
    Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci.
    Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo.
    Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.
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