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VERZE E OSTRICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 16 ostriche,
  • 1 carota,
  • 150 g di foglie di verza,
  • 30 g di scalogno,
  • 5 cl vino di bianco secco,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 40 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Aprite le ostriche, raccogliete il loro liquido in una ciotola e filtratelo.
    Pulite le verdure.
    Tagliate la carota a bastoncini, ponetela in una padella con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua, salate, pepate e cuocete per 5 minuti, mescolando.
    Unite le foglie di verza tagliate a tocchi, un cucchiaio di acqua e uno di olio, salate, pepate e lasciate sul fuoco per altri 2 minuti.
    Cuocete in un pentolino gli scalogni tagliati a spicchi con 2 cucchiai di acqua e l'olio rimasto, l'aceto e lo zucchero per 4 minuti.
    Sgocciolateli e trasferiteli in una insalatiera insieme con la carota e la verza e mescolate.
    Mettete nel pentolino il vino e il burro e scaldate per 3 minuti, poi aggiungete il liquido delle ostriche e mescolate per un minuto.
    Unite le ostriche senza guscio, fatele insaporire poi versate il tutto sulle verdure e servite.
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