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ZUPPA DI CALAMARI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di vongole,
  • 300 g di calamari,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 acciughe sott'olio,
  • 4 pomodori,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo,
  • sedano,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d'oliva.
  • crostini.


    Lavare le vongole, metterle in una pentola e farle aprire.
    Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte.
    Tritare sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo e far rosolare il tutto in un tegame.
    Unire il vino e far evaporare.
    Aggiungere le acciughe sminuzzate e i pomodori pelati e spezzettati.
    Lavare i calamari e tagliarli a rondelle.
    Unirli al sugo insieme alle vongole e cuocere per 25 minuti.
    Servire con crostini.
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