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ZUPPA DI PATATE E CRESCIONE CON ASTICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate medie,
  • 2 patate piccole,
  • 80 g di burro,
  • 1 mazzetto di crescione,
  • 80 cl di fumet di pesce,
  • 16 fette di polpa di astice bollito,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 cucchiai di panna montata,
  • 4 cucchiaini di foglioline di crescione tritate.


    Sbucciate e lavate le patate.
    Fate cuocere le patate medie in una pentola con acqua salata, per 15-20 minuti, quindi passatele al setaccio mentre sono ancora calde.
    Tagliate le patate piccole a dadini di dimensioni uniformi e scottatele in una pentola con acqua salata per circa 2 minuti, quindi scolatele e fatele sgocciolare.
    Nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottilissime e rosolatele in una casseruola con 20 g di burro per 1-2 minuti.
    Aggiungete il crescione, lavato e privato dei gambi, e mescolate.
    Versate il fumet di pesce e fate cuocere per circa 4 minuti, quindi frullate.
    Aggiungete alla zuppa così preparata la panna montata, le patate passate e quelle tagliate a dadini, mescolando con cura.
    Unite anche il burro rimasto e la polpa di astice e fate scaldare.
    Insaporite con sale e pepe e portate nuovamente ad ebollizione, quindi distribuite la zuppa in quattro tazze, guarnite con il crescione tritato e servite.
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