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SALMONE AL TARTUFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

1 salmone fresco da 1,5 kg già eviscerato,
1 scalogno grande,
300 g di patate novelle,
60 g di burro,
20 g di tartufo nero,
6 bicchierini di Vinsanto,
1 rametto di timo,
1 rametto di maggiorana,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale,
pepe.


Lavate le foglie di timo e maggiorana e tritatele finemente insieme al prezzemolo e allo scalogno.
Amalgamate le erbe aromatiche in una ciotola con 40 g di burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente.
Tagliate il tartufo in minuscoli pezzetti e incorporateli al burro.
Sciacquate il salmone e asciugatelo.
Salate e pepate l'interno della cavità e sistematevi l'impasto di burro aromatico.
Disponete sul fondo di una teglia il burro rimasto a fiocchetti, adagiatevi il salmone e versate il vinsanto.
Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C.
Sfregate le patate novelle con un canovaccio pulito da cucina, per eliminare la buccia, sciacquatele, quindi lessatele.
Levate il pesce e tenetelo intero al caldo; fate addensare il sugo di cottura scaldandolo per qualche minuto a fiamma vivace, quindi servite il salmone con le patate novelle e il sughetto.
 
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