Ingredienti per 4 persone:
1 salmone fresco da 1,5 kg già eviscerato, 1 scalogno grande, 300 g di patate novelle, 60 g di burro, 20 g di tartufo nero, 6 bicchierini di Vinsanto, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Lavate le foglie di timo e maggiorana e tritatele finemente insieme al prezzemolo e allo scalogno. Amalgamate le erbe aromatiche in una ciotola con 40 g di burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate il tartufo in minuscoli pezzetti e incorporateli al burro. Sciacquate il salmone e asciugatelo. Salate e pepate l'interno della cavità e sistematevi l'impasto di burro aromatico. Disponete sul fondo di una teglia il burro rimasto a fiocchetti, adagiatevi il salmone e versate il vinsanto. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C. Sfregate le patate novelle con un canovaccio pulito da cucina, per eliminare la buccia, sciacquatele, quindi lessatele. Levate il pesce e tenetelo intero al caldo; fate addensare il sugo di cottura scaldandolo per qualche minuto a fiamma vivace, quindi servite il salmone con le patate novelle e il sughetto.
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