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NASELLI AL VINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro naselli da porzione (anche surgelati),
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe,
  • olio,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 50 g di burro,
  • un cucchiaio di farina,
  • un limone.


    Sventrate, squamate e liberate dalla testa i pesci, lavateli e asciugateli accuratamente (se usate quelli surgelati, facilmente li troverete già senza testa).
    Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo; disponete i naselli in un unico strato, in un tegame, cospargeteli con il trito preparato, salateli, pepateli, irrorateli con mezzo bicchiere di olio e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto; bagnateli col vino bianco e continuate la cottura, sempre a fiamma vivace, in modo che il vino evapori completamente.
    Quindi con delicatezza togliete i naselli dal recipiente, metteteli su un piatto e teneteli al caldo.
    Unite al loro fondo di cottura il burro lavorato con la farina e rimescolate fino a quando vedrete la salsina ben legata e addensata.
    Versatela allora sui naselli e servite subito, guarnendo il piatto con fettine di limone.
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