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Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farina di grano 00,
  • 4 uova,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 cucchiaio di lievito naturale,
  • sale,
  • olio di semi di arachidi per friggere.


    Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodiché incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate.
    Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida.
    Se è il caso, aggiungete altro latte.
    Lasciate riposare per un po', poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete così una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell'olio bollente.
    Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estraetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio eccedente.
    La casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta.
    Servite i fricieu caldi in apertura di pasto.
    E' un piatto di facile e veloce esecuzione che d'inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni.
    In questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela.
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