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OMELETTE AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova,
  • 500 g di asparagi surgelati,
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 50 g di formaggio emmenthal grattugiato,
  • 20 cl di latte,
  • 60 g di farina,
  • 3 cucchiai di panna,
  • 100 g di burro,
  • sale.


    Preparate una besciamella con la 40 g di farina, 40 g di burro e il latte tiepido; cuocetela per circa 10 minuti e poco prima di spegnere il fuoco unite la panna.
    Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungete 20 g di farina e il parmigiano.
    Mescolate bene.
    Lessate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 6-7 minuti, poi scolatele e fatele brevemente insaporire in 25 g di burro.
    Sciogliete in una larga padella 30 g di burro, versatevi le uova e fate rapprendere la frittata da un lato, lasciandola appena morbida nella parte superiore.
    Spalmate su metà della frittata parte della besciamella, cospargete di emmenthal e sopra adagiatevi gli asparagi.
    Piegate l'omelette a metà e trasferitela in una pirofila imburrata con il restante burro (o in un piatto resistente al calore).
    Velatela con la besciamella rimasta e mettetela a gratinare in forno caldo a 200°C per 12-15 minuti.
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