Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Formaggio arrow FONDI DI CARCIOFI ALLA VENETA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FONDI DI CARCIOFI ALLA VENETA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 carciofi,
  • prezzemolo,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 presa di sale,
  • 1 presa di pepe.


    Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, poi torniteli e spuntateli con un coltello, lasciando attaccato al cuore (fondo) solo 1 cm di foglie, e metteteli in una ciotola, bagnandoli con il succo di limone.
    Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli assieme con la mezzaluna.
    Ponete il trito a rosolare sul fuoco in un tegame con l'olio, quindi unitevi i carciofi, lasciandoli rosolare per qualche minuto, e aggiungete il brodo.
    Insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, trasferite i carciofi nel piatto da portata, disponendoli con le foglie verso l'alto, irrorateli con il fondo di cottura e serviteli in tavola ben caldi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link