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FONDUTA VALDOSTANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di formaggio fontina,
  • 200 g di latte intero,
  • 20 g di burro,
  • 4 tuorli d'uovo,
  • pane tostato in fettine,
  • tartufo bianco d'alba.


    Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore.
    In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante.
    Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente.
    Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.
    Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2.
    Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
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