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UOVA ALLA SALSA DI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova,
  • 150 g di gamberi sgusciati,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 15 g di pinoli,
  • 50 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Tostate i pinoli nel forno e tritateli finemente.
    Tritate anche la cipolla e il prezzemolo e fateli soffriggere in una casseruola con 20 g di burro e l'olio, poi unite i gamberi lavati e un pizzico di sale; fate cuocere per 10 minuti.
    Aggiungete i pinoli e cuocete ancora per 5 minuti, quindi bagnate con 5-6 cucchiai di acqua calda e lasciate cuocere su fuoco lento per mezz'ora.
    Dopodiché passate tutto al setaccio o al mixer e tenete la salsa da parte.
    Fate fondere 30 g di burro in una larga padella e cuocetevi le uova intere, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
    Appena saranno rapprese ma non troppo, trasferitele con una paletta su un piatto da portata e versatevi sopra la salsa.
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