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Pellegrino Artusi


UOVA CON RADICCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova,
  • 300 g di radicchio,
  • 1 cipollotto,
  • 2 filetti d'acciughe,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate il radicchio, lavatelo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo grossolanamente.
    Fate rassodare le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
    Preparate una salsina con olio, aceto, i filetti d'acciuga tritati, sale e pepe.
    Coprite il fondo di un piatto da portata con il radicchio e disponetevi sopra il cipollotto finemente affettato e le uova, condite con la salsina preparata e servite.
    Le uova con il radicchio erano una merenda tradizionale delle scampagnate pasquali; sono anche un eccellente secondo nei mesi estivi.
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