Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Uova arrow UOVA SODE IN SALSA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


UOVA SODE IN SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova,
  • 70g. di burro,
  • mezzo litro di latte,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 filetti di acciuga sott'olio,
  • farina,
  • noce moscata,
  • sale.


    Fate rassodare le uova, mettendole in una casseruola con acqua fredda e cuocendole per 10 minuti dal momento del bollore.
    Nel frattempo fate sciogliere il burro in una larga padella; quando sarà spumeggiante unite i filetti d'acciuga e stemperateli con una forchetta.
    Aggiungete il prezzemolo e mescolate bene.
    Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà in senso verticale, poi adagiatele nella salsa.
    Lasciatele insaporire per 2 minuti, toglietele dal recipiente e tenetele da parte.
    Aggiungete al fondo di cottura un cucchiaio di farina e quando sarà tostata diluitela con il latte caldo.
    Cuocete la salsa per 8 minuti circa, regolate di sale, insaporitela con una grattata di noce moscata, quindi unite le uova e fatele scaldare per 3 minuti.
    Servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link