FRITTELLE DI PATATE SPEZIATE |
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Ingredienti per 4 persone:
3 patate farinose grandi, 1 uovo, 1 cucchiaio di peperone rosso tritato finemente, 1 cucchiaio di peperone verde tritato finemente, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di miscela di spezie all'indiana, 5 cucchiai di burro chiarificato (o olio d'oliva), 1 cucchiaino di sale.
Per la salsa:
2 pomodori, 1/4 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 fettine di zenzero fresco, 2 cucchiai di miscela di spezie all'indiana, 15 cl di panna, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di burro chiarificato (o olio d'oliva), sale, pepe.
Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire. Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana. Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda. Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate. Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie. Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate. Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti. Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate. Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti. Devono essere ben dorate. Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite. Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.
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