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FRITTELLE DI PATATE SPEZIATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate farinose grandi,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di peperone rosso tritato finemente,
  • 1 cucchiaio di peperone verde tritato finemente,
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo,
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie all'indiana,
  • 5 cucchiai di burro chiarificato (o olio d'oliva),
  • 1 cucchiaino di sale.


    Per la salsa:

  • 2 pomodori,
  • 1/4 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 3 fettine di zenzero fresco,
  • 2 cucchiai di miscela di spezie all'indiana,
  • 15 cl di panna,
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere,
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere,
  • 1 cucchiaino di burro chiarificato (o olio d'oliva),
  • sale,
  • pepe.


    Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire.
    Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana.
    Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione.
    Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda.
    Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate.
    Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio.
    Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
    Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie.
    Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti.
    A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate.
    Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti.
    Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate.
    Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti.
    Devono essere ben dorate.
    Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite.
    Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.
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