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UOVA AFFOGATE AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cuori carciofi
  • 4 uova
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 filo olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Per la salsa:

  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaino farina
  • 25 cl acqua
  • 2 cucchiai aceto di vino
  • sale
  • pepe


    In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto.
    Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe.
    Cuocete per 5 minuti mescolando.
    Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata.
    Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio.
    Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi.
    Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore.
    Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.
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