UOVA AFFOGATE AI CARCIOFI |
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Ingredienti per 4 persone:
4 cuori carciofi 4 uova 200 g di pancetta affumicata 1 filo olio d'oliva sale pepe
Per la salsa:
40 g di burro 1 cucchiaino senape 1 cucchiaino farina 25 cl acqua 2 cucchiai aceto di vino sale pepe
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto. Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore. Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.
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